Фридайверы проводят онлайн-занятия в период карантина


Карантин проехался по фридайверам асфальтоукладочным катком. Сначала закрыли бассейны, а после настоятельно рекомендованный режим самоизоляции свёл к минимуму «вольные» погружения в открытых водоёмах по всей стране. Мы не можем изменить ситуацию, значит нам остаётся лишь менять своё к ней отношение и продолжать тренироваться и задерживать дыхание в тех условиях, которые доступны на сегодняшний момент.

Итак, что предлагают фридайверы Федерации Фридайвинга для тех, кто не готов отказаться от тренировок во время карантина:
  • Школа фридайвинга имени Натальи Молчановой развернула онлайн-направление так широко, как это только было возможно (и есть ощущение, что это только начало). Здесь можно присоединиться к:
    • онлайн-тренировкам для взрослых, где вместе с инструкторами Molchanovs можно заняться растяжкой, дыхательными упражнениями и упражнениями на развитие особенно важных для фридайверов «плавательных» мышц. Занятия проводят Алексей Молчанов и Александр Богдашкин. Узнать расписание, стоимость и записаться на занятие можно по ссылке.
    • тренировкам, направленным в первую очередь на раскрытие грудной клетки и увеличение объёма лёгких, проводит которые врач сборной России по фридайвингу, йога-терапевт и инструктор по фридайвингу Евгений Бутов. На этих занятиях глубоко и правильно дышим, задерживаем дыхание и учимся максимально комфортно входить в состояние гипоксии. Тренировки проходят по будням и выходным в первой половине дня. Узнать расписание, стоимость и записаться на занятие можно по ссылке.
  • Не забыли в школе Молчановой и про подрастающее поколение, которому в четырёх стенах приходится особенно не сладко, учитывая безграничный запас энергии и свободного времени. Детские инструкторы Molchanovs проводят для юных ныряльщиков занятия с элементами растяжки, дыхательной гимнастики и «сухой» статики. Узнать расписание, стоимость и записаться на занятие можно по ссылке.
  • Йогой, не выходя из дома, можно заняться вместе с йога-терапевтом, мастер-инструктором по фридайвингу Ольгой Давыдовой, присоединившись к почти ежедневным онлайн-занятиям. В программе заявлены развитие гибкости, суставная и дыхательная гимнастики, утренние практика и свастха-йога. Задавать вопросы и уточнять подробности можно в вотсапе 9262675456 или личных сообщениях на ФБ.
  • Школа фридайвинга ORCA работает в онлайн-режиме и в обычное время, однако в дни карантина предлагает на все свои онлайн-курсы внушительную скидку 70%. Достаточно ввести на сайте школы при покупке нужного вам курса промокод STAYATHOME70. Предложение действительно до 30 апреля. Самое время пройти курс, если раньше до этого не доходили руки. Выбирайте курс на сайте школы.
  • Инструктор и тренер по фридайвингу, действующий спортсмен Александр Костышен в период карантина даёт индивидуальные онлайн-консультации на тему планирования тренировочного процесса. В обычное время на консультацию к Александру попасть сложно, а сейчас можно попробовать. Условия можно обсудить с Александром, отправив ему письмо на адрес 8472980@gmail.com или написав личное сообщение на ФБ.
  • Максим Гурьянов предлагает вебинар по продувке по антикризисной цене, что сейчас особенно приятно. Программу вебинара, стоимость и способы оплаты вы найдёте по ссылке. А на ютуб-канале Максима можно найти видеоролики с упражнениями для фридайверов, выполнять которые можно и нужно на суше.
  • Рекордсменка Гиннесса, инструктор по фридайвингу, психолог и актриса Марина Казанкова и сама не унывает, и другим не даёт, регулярно проводя вебинары (вот, например, один из них) и онлайн-тренировки на платформе Zoom. По вторникам с 19:00 полтора часа дыхательных упражнений, упражнений на увеличение выносливости, стрейчинга, медитаций для расслабления и подготовки к задержкам дыхания, «сухой» и «мокрой» статики, а также психологической подготовки. По понедельникам эфир на английском языке (зовите друзей-иностранцев). Все подробности уточняйте у Марины на странице ФБ.
Присоединяйтесь и... берегите себя.