Ча.Во. по структуре и работе Федерации Фридайвинга

Время от времени нам задают вопросы по структуре и изменениях в работе Федерации Фридайвинга. Давайте вспомним, с чего всё начиналось, как развивалось и что мы имеем на сегодняшний день:

Федерация Фридайвинга была создана в 2005 году с целью популяризации фридайвинга, организации соревнований, а также развитием авторской методики обучения фридайвингу Натальи Молчановой. В 2017 году ФФ сменила правовой статус с некоммерческого партнёрства на ассоциацию, с возможностью вступления в неё всех желающих (Устав ассоциации). Фокус внимания ассоциации сместился в сторону большей поддержки сборной России по фридайвингу и развития спортивной составляющей фридайвинга, благодаря спонсорам, привлечённым Алексеем Молчановым, существенно улучшилась финансовая ситуация ассоциации и стала возможной помощь в организации региональных соревнований по фридайвингу, а также повышение их уровня. Развитие системы обучения продолжилось под семейным брендом Молчановых — Molchanovs — отдельно и независимо от ассоциации. Сама же Федерация Фридайвинга сфокусировалась на вопросах популяризации фридайвинга и объединении фридайверов любых официально признанных систем обучения. 

Управляющим органом Федерации Фридайвинга является общее собрание членов ассоциации и избираемый собранием Совет ФФ, в состав которого с 9 апреля 2020 года входят: Евгений Бутов, Галина Елина, Александр Кусакин, Ольга Маркина, Ольга Лукова, Валерий Радченко и президент ФФ Алексей Молчанов.

Совет встречается в онлайн-режиме раз в две недели для обсуждения текущих вопросов и принятия решений, в соотвествии с которыми строится дальнейшая работа ассоциации. Важные решения, принятые на Совете, будут публиковаться на сайте ФФ в разделе «Новости ФФ» раз в полгода (раздел находится в разработке). Отправить свои идеи, предложения и замечания Совету вы можете по электронной почте board@freediving.ru. Мы внимательно читаем все письма и при необходимости выносим вопросы на обсуждение Совета.

Кроме Совета в Федерации Фридайвинга есть небольшой штат сотрудников и комитеты, работающие по наиболее актуальным направлениям. На сегодняшний день функционируют: Судейский комитет, Спортивный комитет, Комитет детского фридайвинга и вот-вот начнёт свою работу Региональный комитет. Электронные адреса комитетов указаны на сайте ФФ в разделе Контакты. Если у вас есть идеи или вопросы по направлениям, за которые отвечают указанные комитеты, вы можете изложить их в своём письме.
Галя структура ФФР.jpg
На сайте ФФ вы можете найти информацию об инструкторах по фридайвингу разных международных систем обучения, являющихся членами ассоциации. Также на сайте есть календарь курсов по фридайвингу и расписание регулярных занятий (в том числе в онлайн-формате), чтобы начинающим и продолжающим фридайверам было удобно ориентироваться в событиях сообщества. Ответственность за достоверность предоставляемой информации и качество обучения лежит на инструкторе или школе фридайвинга.

Мы с удовольствием публикуем статьи на околофридайверскую тему, вы можете присылать статьи своего авторства или ссылки на статьи зарубежных авторов, которые, по вашему мнению, было бы полезно прочесть российским фридайверам, по адресу editor@freediving.ru. Если материал впишется в общую концепцию, мы разместим его на сайте.

В связи с тем, что периодически возникают недопонимания процедуры вступления в члены ФФ, просим вас проверить свой статус по списку действующих членов Федерации Фридайвинга и убедиться в том, что у вас поданы все необходимые документы и оплачены все предписанные взносы. Если вы не нашли себя в списке, с большей долей вероятности, вы или не оплатили годовой взнос, или не подавали заявление на вступление в Федерацию Фридайвинга. О том, как вступить в ряды ассоциации подробно описано на специальной странице сайта.

Если вы уверены, в том, что вступили в ассоциацию и оплатили все взносы, а ваше отсутствие в списке ошибочно, напишите нам на адрес info@freediving.ru, мы обязательно разберёмся. Будьте готовые предоставить подтверждение оплаты взносов.

Если у вас остались вопросы, пишите нам на info@freediving.ru.
Мы на связи.