В Москве состоялись рейтинговые соревнования по статической задержке дыхания — AIDA - I love static - contest

В компании Molchanovs лето провожали открытием обновлённого офиса и рейтинговыми соревнованиями по статической задержке дыхания — AIDA - I love static - contest.

FFGQ3641.JPG

Женщины традиционно выступили аккуратно, получив только белые карточки и показав свои личные лучшие результаты. Призовые места распределились следующим образом: 
1 место — Головинова Елена с результатом 4 минуты 20 секунд;
2 место — Алиса Штрикман с результатом 2 минуты 57 секунд;
3 место — Анастасия Ермизина 2 минуты 14 секунд.

FFGQ3880.JPG

Мужчины решили разнообразить старты и разукрасили итоговый протокол карточками всех возможных во фридайвинге цветов, получив помимо белых карточек за безупречные выступления ещё и штрафы за ранний старт, невыполненную заявку и дисквалификацию за погрешности в поверхностном протоколе. Призёрами среди мужчин стали:
1 место — Золотько Антон с результатом 4 минуты 54 секунды;
2 место — Устинов Николай 4 минуты 22 секунды;
3 место — Железнов Алексей 3 минуты 38 секунд.

FFGQ3508.JPG

Результаты всех спортсменов вы можете видеть в итоговых протоколах:
Снимок экрана 2020-09-08 в 11.07.56.png
Снимок экрана 2020-09-08 в 11.08.08.png
Вне зачёта выступил многократный рекордсмен и чемпион мира по фридайвингу Алексей Молчанов. Его результат — 7 минут 20 секунд. 
FFGQ4029.JPG

Старты прошли, как и задумывалось, в дружественной атмосфере с минимальным количеством зрителей для большего комфорта начинающих спортсменов. И, кажется, всё прошло очень и очень здорово.

Елена Головинова (победительница соревнований в женском зачёте):
Это были мои первые соревнования в моей жизни. Я к ним готовилась. И во время подготовки существенно продвинулась с своих результатах: с 4 минут статической задержки дыхания на воздухе до 5'50". Выполнение протокола – это самая волнительная часть соревнований. Я её выполнила безукоризненно. В следующий раз постараюсь выступать с коучем, мне этого не хватало. И, возможно, результат был бы значительно лучше, будь у меня круч. Хоть я и заняла первое место среди женщин с временем 4'20" и белой карточкой, могла бы выступить лучше, побоялась не уложиться в протокол. 
Федерация Фридайвинга поздравляет участников соревнований и особо поздравляет дебютантов с хорошим стартом! 

IMG_1287.JPG

Фото Дениса Уздяева и Елены Ковалёвой.