В Сочи состоялся глубинный чемпионат России по фридайвингу по правилам AIDA

Этот чемпионат рождался несмотря на и вопреки — мы переносили даты, мы согласовывали и пересогласовывали состав организаторов, команды страхующих, судейской бригады, мы старались учесть всё, что только было возможно и предусмотреть то, что в принципе нельзя предусмотреть. Мы переживали за погоду, за приказы Роспотребнадзора и даже за то, чтоб никто не проспал.
И всё получилось!

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-6413.jpg

Три дня идеальной погоды, 14 спортсменов и ни одного блэкаута, глубина более 100 метров и атмосфера настоящего праздника — это AIDA Глубинный чемпионат России по фридайвингу 2020.

ЧР Глубина Сочи 2020 (2 д)-00045.jpg

В первую очередь, Федерация Фридайвинга выражает благодарность нашему генеральному спонсору компании Capital Group, без участия которой проведения чемпионата было бы крайне затруднительно.

ЧР Глубина Сочи 2020 (4 д)-00430.jpg

Глубинный чемпионат России по фридайвингу впервые проходил на территории нашей страны — в городе Сочи. В прошлом году Федерация Фридайвинга устраивала тестовые старты Sochi Challenge 2019, которые показали, что соревноваться в Чёрном море не только можно, но и здорово. Так что в этом году мы снова приехали в Сочи.

DJI_0322a.jpg

Соорганизатором Федерации Фридайвинга и принимающей стороной была Федерация подводного спорта города Сочи и её президент Павел Калюжный, который приложил максимум усилий для того, чтобы чемпионат прошёл на должном уровне, а все, возникающие в процессе, задачи были решены в срок и наиболее эффективным способом.
Федерация Фридайвинга выражает Федерации подводного спорта города Сочи и лично Павлу Калюжному благодарность за содействие в организации глубинного чемпионата России по фридайвингу.

Сочи сентябрь 2020-5141.jpg

Также ФФ благодарит отряд ФГКУ «ЮРПСО МЧС России» и лично начальника отряда Пазынича Андрея Геннадьевича.

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-5917.jpg

Выражаем благодарность председателю ДОСААФ города Сочи Шальневу Александру Олеговичу за помощь в организации чемпионата и директору гостиницы «Экипаж» Шальневой Светлане Владимировне за заботу и гостеприимство, оказанное оргкоманде и участникам соревнований.



Спасибо сотрудникам Росгвардии, которые следили за порядком и приглядывали за нами в открытом море. 

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-5791.jpg  

Федерация Фридайвинга благодарит за визит на старты и интерес к нашему любимому виду спорта депутата Государственной Думы Наталью Васильевну Костенко и надеется, что этот интерес в дальнешем станет только крепче. 


Мы благодарим наших докторов — Евгения Бутова и Марата Гукева за консультации и дежурство на стартах.
ЧР Глубина Сочи 2020 (1 д)-00021.jpg

Низкий поклон Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя и надёжной команде страхующих, которые очень трогательно заботились о наших спортсменах. Вячеслав Кулешов, Андрей Свинцов, Сергей Босов, Олег Кузьмин, Александр Барулин, Александр Мушенко, Александр Терещенко, спасибо вам! Вы фантастические ребята!

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-6423.jpg

Огромное спасибо судейской бригаде, Оксане Молчановой, Евгению Теплову, Дмитрию Еркулову, Галине Серовой и лично главному судье соревнований Ольге Сидоровой за профессионализм и бесценную помощь организаторам.

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-6144.jpg

Федерация Фридайвинга благодарит главного организатора соревнований Алексея Серова и координатора команды организаторов в Сочи Галину Серову за огромную проделанную работу и ответственное отношение к делу.

ЧР Глубина Сочи 2020 (6 д)-04682.jpg

Благодарим фотографов чемпионата — Александра Акивиса и Ксению Фриясву за огромное количество ярких фотографий и яркие видео. Отдельное спасибо Юлии Мармур за классные фотопортреты спортсменов и оргкоманды.

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-6427.jpg

Благодарим и надеемся увидеть снова на наших мероприятиях волонтёра Ольгу Кирсанову, которая моментально влилась в команду и стала абсолютно незаменимым её членом.

Огромное спасибо Александру Павлову за помощь в доставке тяжеленного соревновательного троса до места проведения соревнований и в отправлении этого же троса обратно в Москву. Сожалеем, что обстоятельства сложились таким образом, что Саша не смог принять участие в самих соревнованиях.



Благодарим наших друзей и партнёров компанию Molchanovs за предоставленные ценные призы для призёров чемпионата.

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-6351.jpg

Впервые у участников чемпионата России по фридайвингу была возможность выиграть в общем зачёте денежный приз, который был полностью сформирован из соревновательных взносов спортсменов и составил в общей сложности 126000 рублей и которой они с удовольствием воспользовались.

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-6373.jpg

И отдельно приятно, что в рамках чемпионата был установлен рекорд глубины Чёрного моря — многократный рекордсмен и чемпион мира по фридайвингу Алексей Молчанов погрузился на одном вдохе в моноласте на 105 метров. 

Сочи сентябрь 2020-5220.jpg

Призёрами чемпионата стали:
В дисциплине «свободное погружение по тросу» (FIM)
Мужчины
1 место — Андрей Жданов с результатом 67 метров;
2 место — Евгений Сычёв с результатом 66 метров;
3 место — Михаил Сычёв с результатом 65 метров.

Женщины
1 место — Ольга Давыдова с результатом 71 метр;
2 место — Ольга Маркина с результатом 60 метров;
3 место — Зоя Головня с результатом 50 метров.

(3) Facebook (1).png

В дисциплине «ныряние в глубину в раздельных ластах» (CWTB)
Мужчины
1 место — Алексей Молчанов с результатом 100 метров;
2 место — Евгений Сычёв с результатом 68 метров;
3 место — Михаил Брянцев с результатом 61 метр;
3 место — Андрей Жданов с результатом 61 метр;
3 место — Владимир Цыплаков с результатом 61 метр.

Женщины
1 место — Ольга Маркина с результатом 61 метр;
2 место — Зоя Головня с результатом 55 метров;
3 место — Юлия Сазонова с результатом 33 метра.

(3) Facebook.png

В дисциплине «ныряние в глубину в ластах» (CWT)
Мужчины
1 место Алексей Молчанов с рекордом глубины Чёрного моря 105 метров;
2 место Евгений Сычёв с результатом 77 метров;
3 место Михаил Сычев с результатом 70 метров.

Женщины
1 место Ольга Давыдова с результатом 73 метра;
2 место Ольга Маркина с результатом 62 метра;
3 место Зоя Головня с результатом 60 метров.

(3) Facebook.jpg
Победителями в общем зачёте стали Евгений Сычёв и Ольга Маркина. 

Сочи-2020 - Total to PDF (копия).jpg

Мы счастливы, что удалось воплотить задуманное, решить все вопросы, обойти все препятствия и пережить все форс-мажоры. Мы довольны результатом, который нам удалось показать в этом непростом 2020 году но не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем расти, становиться лучше и двигаться только вперёд.

ЧР Глубина Сочи 2020 (7 д)-6262.jpg

Федерация Фридайвинга выражает безмерную благодарность всем участникам чемпионата, от души поздравляет призёров и будет рада видеть всех в следующем году на очередном чемпионате России по фридайвингу.

Ура!