Аленка Артник и Арно Жеральд установили мировые рекорды в дисциплине CWTB

Соскучившиеся за время карантина по спортивному фридайвингу ныряльщики при первой же возможности начали навёрстывать упущенное. Всего 4 дня назад россиянин Алексей Молчанов установил новый мировой рекорд в дисциплине CWTB, нырнув на глубину 111 метров в Хорватии, и уже 15 сентября в Греции француз Арно Жеральд, выступая на Кубке Европы по фридайвингу по правилам CMAS, показал новый рекордный результат — 112 метров.

Рекорд Алексея Молчанова был зарегистрирован по двум международным системам — AIDA и CMAS, а Арно Жеральд выступал на соревнованиях, проводимых только по правилам CMAS, таким образом рекордсменом мира в дисциплине CWTB по версии AIDA остаётся Алексей Молчанов, а мировой рекорд в CWTB по версии CMAS отныне принадлежит Арно Жеральду. С интересом наблюдаем за соперничеством рекордсменов и ждём новых рекордов в молодой, но вызывающей азарт среди спортсменов, дисциплине.

Среди женщин также не обошлось без рекордов. Спортсменка из Словении, чемпионка и рекордсменка мира по фридайвингу Аленка Артник 15 сентября на тех же соревнованиях, что и Арно Жеральд, установила мировой рекорд в той же, что и он, дисциплине (CWTB) — 94 метра. 

На своей фб-странице Аленка написала:

Погружение было реально красивым, я была сосредоточена и расслаблена до самого конца. Это делает меня ещё счастливее, так как год был полон взлётов и падений. Но сильнейшая мотивация и желание помогли мне успешно сохранить и пронести сквозь весь сезон всё наработанное тяжёлым трудом.
Я счастлива и благодарна.
Поздравляю моего дорогого друга Арно, который также установил новый мировой рекорд в биластах. Разделить звание рекордсмена с тобой — вишенка на торте!

Федерация Фридайвинга поздравляет Аленку и Арно с достижениями и с удовольствием следит за развернувшейся спортивной борьбой!