Мировой рекорд Аленки Артник в дисциплине CWT

7 ноября на соревнованиях AIDA Blue Week в египетском городе Шарм-эль-Шейх словенская спортсменка Аленка Артник установила новый мировой рекорд, погрузившись на 114 метров в моноласте. Тем самым Аленка побила свой собственный рекорд 113 метров, установленный одновременно с итальянкой Алессией Цеккини на острове Роатан в августе 2019 года.

Несмотря на то, что в этом году тренировочный процесс был довольно сложным в связи с ограничениями по всему миру, ещё недавно, 15 сентября, в городе Каламата в Греции, спортсменка установила мировой рекорд в дисциплине CWTB, нырнув в биластах на 94 метра.
Аленка Артник завершила сезон мировым рекордом в Египте. Из-за пандемии крупных соревнований больше нет. Ожидается, что сезон фридайвинга возобновится в марте.

«Время погружения составило 3 минуты 41 секунду, и мне понравилась каждая его часть. Я усердно тренировалась, чтобы достичь этой цели. Как вы все знаете, мы переживаем настоящую неопределенность, так что это был сложный сезон для каждого спортсмена в этом году. Я продолжала работать, сохраняя высокую мотивацию и ясные цели. Этот сезон хоть и был приправлен взлётами и падениями, тем не менее, успешно завершён», - написала Аленка на своей страничке в Фейсбуке (фото Alice Cattaneo).

Федерация Фридайвинга поздравляет Аленку и её команду с выдающимися достижениями и желает скорейшего восстановления и заслуженного отдыха!