В Москве состоялись очередные моносоревнования по задержке дыхания AIDA — I LOVE STATIC — DECEMBER

27 декабря в офисе школы фридайвинга имени Натальи Молчановой состоялись очередные моносоревнования по статической задержке дыхания — AIDA — I LOVE STATIC — DECEMBER.


 


На предновогодние старты собрались 16 спортсменов разного уровня подготовки, семь из которых принимали участие в соревнованиях по фридайвингу в первый раз – это Божок Денис, Хрусталев Александр, Попов Павел, Колесников Владислав, Шевченко Вячеслав, Альшевский Дмитрий и Захаров Михаил.

Колесников Владислав специально приехал на соревнования из Волгограда, Шевченко Вячеслав – из Иркутска, Нестеров Александр – из города Донской Тульской области. Божок Денис представлял фридайверов Белоруссии, Александр Рудзей – фридайверов Украины. 

Заявленное время колебалось от 2 минут до 5 минут и 45 секунд. Большинство спортсменов показали результаты существенно выше заявленных.  

Необходимо отметить, что на соревнованиях была организована онлайн трансляция, которая значительно повысила зрелищность мероприятия.

Результаты в женском зачёте:

1 место — Головинова Елена (4:02) 

2 место — Федоскина Ирина (4:02) 

3 место — Тарсия Наталья (3:23, PB)

 


Елена и Ирина показали одинаковый результат, но по правилам победителем признаётся спортсмен, у которого разница между заявленным результатом и реализованным результатом наименьшая. 

Головинова Елена дважды побеждала на соревнованиях I LOVE STATIC – в августе, с результатом 4 минуты 20 секунд, и в декабре.

Федоскина Ирина и на октябрьских соревнованиях заняла второе место с результатом 4 минуты 16 секунд, PB.

Тарсия Наталья в декабре установила личный рекорд, а на соревнованиях в ноябре Наталья победила с результатом 3 минуты 05 секунд.





Призёрами в мужском зачёте стали:

1 место — Майборода Валерий (6:22, PB) 

2 место — Хрусталев Александр (6:01, PB) 

3 место — Шевченко Вячеслав (5:50, PB)

  





 







Валерий Майборода – выпускник РГУФК, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Три года назад прошел базовый курс у Ольги Давыдовой, сейчас тренируется сам.

Хрусталев Александр, представитель SKOLKOVO FREEDIVING CLUB, закончил базовый курс только месяц назад.

Шевченко Вячеслав тренируется в Иркутске под руководством инструктора Марка Кисурина. Занимается фридайвингом с осени прошлого года.

Выступавший оупенером Павлов Александр показал результат 6 минут и 55 секунд, но, к сожалению, ошибся при выполнении поверхностного протокола.

В 2020 году в мужском зачете стабильно высокие результаты показывал Брагин Максим, установивший в ноябре личный рекорд 5 минут 03 секунды и обновивший его в декабре – 5 минут и 33 секунды.

Рудзей Александр впервые стартовал в октябре с результатом 3 минуты и 12 секунд, в ноябре показал результат 3 минуты и 35 секунд и в декабре улучшил личный лучший результат – 4 минуты и 41 секунда.

Семенов Александр в ноябре занял третье место с результатом 5 минут и 17 секунд, PB.  

Особые слова благодарности от спортсменов заслуженно получил Радченко Валерий, регулярно помогающий спортсменам как высококлассный тренер.

«Валера Радченко – лучший человек на земле! Профессионал! Без преувеличения, он чувствует атлета лучше, чем сам атлет!» (В. Майборода).

Подробные результаты вы можете видеть в итоговых протоколах:



Страхующими выступили Владимир Малинин и Марина Пенкина. Отдельно хочется отметить, что Владимир принимал участие во всех соревнованиях AIDA — I LOVE STATIC в этом году.

Судили соревнования Ирина Быстрова (гл. судья), Сергей Дерябин и Марина Маркова (ассистент).

Каждому участнику соревнований был вручен диплом с результатом соревнований и книга Н.В. Молчановой «Основы ныряния с задержкой дыхания». Призёры получили сувениры от компании Molchanovs, которая выступила спонсором стартов. 



 

Федерация Фридайвинга поздравляет всех участников, призёров и команду организаторов с успешным проведением очередных рейтинговых соревнований по фридайвингу по правилам AIDA! 

Соревнования по статической задержке дыхания традиционно будут проходить каждое последнее воскресенье месяца.

Также в планах школы фридайвинга имени Натальи Молчановой проведение регулярных соревнований по динамическим дисциплинам. Следите за анонсами!


Поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

 


Фото Анны Прошкиной