В Москве состоялись соревнования по статической задержке дыхания AIDA FreeBalance Winter Static Contest 2021

7 февраля в Москве в уютном бассейне Академии изящных искусств Сергея Андрияки прошли рейтинговые соревнования по статической задержке дыхания AIDA FreeBalance Winter Static Contest 2021. 



Организатором соревнований выступила школа фридайвинга FreeBalance при поддержке Федерации фридайвинга, а спонсором - компания DeepDive, производитель снаряжения для фридайвинга. 

В стартах участвовали как новички, так и опытные атлеты. Несмотря на сравнительно небольшое количество участников и тихую, уютную, "статическую" атмосферу, страсти кипели нешуточные! Некоторые спортсмены выкладывались по полной, что, к сожалению, помешало им чисто выполнить поверхностный протокол.

К счастью, обошлось без блэкаутов, однако красные карточки за ошибки в протоколе получили трое спортсменов. Мы надеемся, что все участники сделают для себя правильные выводы и смогут проработать соответствующие нюансы на дальнейших тренировках.



Ну а главное в прошедших соревнованиях, особенно для начинающих атлетов – это, конечно же, обмен опытом, позитивные эмоции и мотивация для дальнейшего развития!

С радостью поздравляем победителей соревнований!


В женском зачёте:

1 место – Борисова Анастасия с результатом 5' 01" 

2 место – Макарова Ирина с результатом 3'29" 

3 место – Галактионова Наталья с результатом 3'28" 



В мужском зачёте:

1 место – Решетников Михаил с результатом 5'39" 

2 место – Белоусов Юрий с результатом 5'08" 

3 место – Ковалёв Андрей с результатом 5'07"


Также за героические усилия в развитии своей любви к статике и волю к победе мы поздравляем Галактионову Наталью с почетным званием «лучший новичок соревнований»! 

За заслуженный результат и ответственный подход к тренировочному процессу мы поздравляем Сергея Бондаренко с почетным званием "лучший атлет соревнований"!


Школа фридайвинга FreeBalance выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в организации соревнований!



Судили соревнования: Быстрова Ирина, Маркова Марина, Малинин Владимир, Свиридова Елена.

Страхующие: Пенкина Марина, Криворучко Кирилл, Яковлев Владимир и Д’Анжело Карминэ.

Помощники судей, производившие фото и видео фиксацию выступлений атлетов: Бирилко Валерия, Князева Юлия, Тихонова Ольга.

Благодарим администрацию бассейна (клуб СК Элемент), а также компанию DeepDive за призы, предоставленные победителям соревнований.

Также выражаем благодарность Валерию Радченко и Ольге Сидоровой за помощь в решении организационных вопросов!

Организаторы планируют сделать соревнования своей школы регулярными и приглашают всех атлетов на следующие соревнования по динамическому апноэ, которые планируются на 7 марта. Следите за анонсами!