AIDA FreeBalance Spring Dynamic Contest 2021

7 марта 2021 года в Москве в бассейне Академии изящных искусств Сергея Андрияки состоятся рейтинговые соревнования по динамическому апноэ по правилам AIDA.

Организатор соревнований, школа фридайвинга FreeBalance, приглашает как новичков, так и опытных атлетов принять участие в соревнованиях, посвященных празднику весны 8 Марта! 

Старты пройдут в двух динамических дисциплинах: ныряние в длину без ласт (DNF) и ныряние в длину в ластах (DYN). Спортсмены могут выбрать только одну дисциплину из двух. Результаты соревнований вносятся в официальный рейтинг AIDA. 

Параметры бассейна: длина 25 м, минимальная глубина 1.20, максимальная 1.80, температура воды 29 градусов. 

Судейство: по правилам AIDA.  

Соревнования являются личными. К участию приглашаются атлеты возрастом от 18 лет (с 16 лет с письменного разрешения родителей). Победители соревнований определяются раздельно среди мужчин и женщин. 

Награждение проводится независимо в каждой из дисциплин (DNF, DYN). Победителей ждут ценные призы, медали и дипломы.  Также дипломами с указанием достигнутых результатов награждаются все участники соревнований.

Стоимость стартового взноса: 3500 руб.

Внимание! В связи со сложной эпидемиологической обстановкой присутствие зрителей не разрешается. Со спортсменом может пройти на бортик бассейна только его коуч! 

Расписание соревнований: 

  • сбор спортсменов – в 13.00;
  • 13.00-13.30 брифинг и начало регистрации;
  • 13.45 – начало разминки первых участников;
  • 14.30 – первый старт;
  • 17.30 – ориентировочное время оглашения предварительных результатов;
  • 18.00-18.30 – награждение участников.


Все участники соревнований должны иметь при себе медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к участию в соревнованиях по фридайвингу, заверенную врачом медицинской организации (срок действия справки 12 месяцев).

Для того, чтобы записаться на участие в соревнованиях, необходимо:

1.    Заполнить ФОРМУ регистрации на соревнования;

2.    Зарегистрироваться на мероприятие на сайте AIDA (если вы являетесь действующим атлетом AIDA) ; 

3.    Оплатить стартовый взнос 3500 руб. переводом на карту Сбербанка 5469380055236839 (Ольга Николаевна Д.) с указанием ваших фамилии и имени в назначении платежа;

4.    Прислать информацию о подтверждении оплаты на адрес freebalanceschool@gmail.com


В день регистрации при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и оригинал медицинской справки.

Внимание! В случае отмены Вашего участия в соревнованиях стартовый взнос возвращается только в случае, если на Ваше место успевает зарегистрироваться другой атлет, но не позднее, чем за 48 часов до начала соревнований. Все стартовые взносы идут на оплату расходов, связанных с проведением соревнований! 

Для того, чтобы Ваши результаты попали в международный рейтинг AIDA, необходимо зарегистрироваться и иметь активное членство в Национальной AIDA. В России для этого необходимо стать членом Федерации фридайвинга, которая является официальным представителем AIDA. 

Внимание! Если Вы уже являетесь членом Федерации фридайвинга, но еще не оплатили взнос за 2021 год, просьба сделать это как можно быстрее, чтобы активировать свой статус. 

Подробнее о вступлении и оплате членских взносов ЗДЕСЬ.

Заявки принимаются до 11:00 6 марта 2021 года. Максимальное количество участников: 20 человек.


Задать вопросы и отправить предварительную заявку на участие можно   организатору Набатову Илье в whats’app по телефону +7 (978) 045-76-31 или почту freebalanceschool@gmail.com

Ссылка на мероприятие в Facebook.

Организаторы соревнований: школа фридайвинга FreeBalance и спортивный клуб Элемент при поддержке Федерации фридайвинга. Призы победителям соревнований предоставляют производители снаряжения для подводной охоты и фридайвинга Aquateam и Flippers.