Итоги Ассамблеи AIDA от 13 февраля 2021

13 февраля 2021 прошла Ассамблея AIDA (видеоконференция).

Итоги опубликованы: 21/02/2021


Повестка:

1.    Последующие мероприятия по принятым решениям на предыдущих обсуждениях Ассамблеи в январе;

2.    Бюджет на 2021 год, который был основной обсуждаемой темой прошедшего месяца;

3.    Открытие позиции Технического офицера и обновление должностных инструкций этой позиции до открытия вакансии.

     

1) В продолжение предыдущей встречи: 

- пункты, запрошенные Ассамблеей для голосования (создание категории «Исполнители» с открытием вакансии Главного администратора, новые правила для национальных спортсменов и открытие тендера на коммуникационное агентство), были отправлены, и результаты голосования готовы;

- по вопросу проведения ЧМ-2021 Спортивный офицер кратко представил ответы, которые были получены по опросу от атлетов и национальных организаций (наиболее часто: бассейны закрыты и тренироваться невозможно). Конечный срок принятия решения о проведении ЧМ в этом году назначен на середину марта;  

- Обновленные статьи 4.1.3.2 и 3.2.6.1 (Национальные рекорды и национальное членство) с формой, выбранной Ассамблеей, вступят в силу 01.01.2022, чтобы дать гражданам время скорректировать свои внутренние процедуры и проинформировать спортсменов об изменениях в правилах;  

- AIDA Germany попросила начать обсуждение исключения или приостановления членства национального AIDA по дисциплинарным причинам. Александру Руссу предупредил о последствиях исключения на национальном уровне… 

 

2) Предварительный бюджет AIDA 2021. 

После того, как бюджетный документ был отправлен в Ассамблею для обсуждения, Правление открыло сессию вопросов и ответов и напрямую ответило на все вопросы членов.

 

3) Открытие позиции Технического офицера. 

Правление проинформировало Ассамблею об открытии должности технического сотрудника и предложило обновить должностную инструкцию до координации правил и положений AIDA в рамках всей организации (для согласования и согласованности системы AIDA) до открытия вакансии.

 

Дополнительные темы, которые обсуждались на видеоконференции: 

- Правление напомнило гражданам о стратегической цели обеспечения «беспрепятственного доступа к безопасным и справедливым соревнованиям во всем мире», их роли в этом плане и бюджете, выделенном на его реализацию… 

- AIDA Australia указала на трудности с продвижением австралийских судей до уровней A и B, поскольку для этого требуется опыт участия в большом количестве чемпионатов мира. Правление рассмотрит альтернативные способы, позволяющие достичь аналогичного уровня подготовки с меньшим количеством ЧМ.

- Следующая видеоконференция Ассамблеи запланирована на субботу, 20 марта 2021 года, в 13:00 по всемирному времени. 


Подробнее ознакомиться с протоколом вы можете на сайте AIDA International по ССЫЛКЕ