В Москве состоялись первые любительские соревнования по динамике Школы фридайвинга им. Натальи Молчановой AIDA – I LOVE DYNAMIC – FEBRUARY

21 февраля 2021 в бассейне ОЦСПАД состоялись первые любительские соревнования по динамике Школы фридайвинга им. Натальи Молчановой AIDA – I LOVE DYNAMIC – FEBRUARY.  


В стартах принимали участие 19 спортсменов, включая Михаила Решетникова, который выступил оупенером, и Алексея Молчанова, который выступал вне зачёта. Стоит отметить, что соревнования носили международный характер. Двое участников, Денис Божок и Мурат Кирейкин, представляли Белоруссию и показали свои лучшие результаты. 





Все спортсмены показали хорошие результаты, красных карточек не было ни одной. Жёлтые карточки получили только двое, оба из-за малейших недочётов при выполнении правил.  

Титал Озманян, приехавший на соревнования из Новосибирска, стартовал на 5 секунд позже (15 сек.), чем нужно было по правилам AIDA (10 сек.), в отличие от привычных ему правил CMAS, где даётся 20 секунд на старт. Тем не менее, Титал показал хороший результат и вошёл в тройку призёров. 


Вторая жёлтая карточка досталась Роману Митрофанову. Запланировав для себя привычную дистанцию в 60% от своего максимума, 75 метров, спортсмен легко проплыл 3 бассейна по 25 метров и чисто выполнил протокол. Однако Роман не учёл ширину ступеньки под бортиками и разворачивался на глубине, отталкиваясь от ступеньки, что в сумме дало минус 1 метр от заявленного результата и жёлтую карточку. 


По этой же причине многие участники не досчитались 1-2 метров в итогах своих результатов, но, так как заявленное время у всех было меньше, жёлтых карточек не последовало. 



В женском зачёте все получили белые карточки. Хочется отметить некритичную, но забавную ситуацию, которая произошла во время нырка с Кузиной Евгенией, проплывшей 148 метров. На старте она зацепила стартовую ленту и на протяжении всей дистанции тащила её за собой. Несмотря на это, Евгении удалось справиться с этой помехой, проплыть свой лучший результат и попасть на первое место соревнований.  



 




Призёры в женском зачёте: 

1 место — Евгения Кузина (148 метров) 

2 место — Сотникова Юлия (135 метров) 

3 место — Чижикова Александра (128 метров)




Призёры в мужском зачёте: 

1 место —Мурат Кирейкин (175 метров) 

2 место — Алексей Попенко (169 метров)  

3 место — Титал Озманян (142 метра)






Подробные результаты вы можете видеть в итоговых протоколах:




Все участники высоко оценили организацию соревнований, поделились пожеланиями и намерениями участвовать и в дальнейших стартах. 


  


Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в проведении стартов!



 


Организаторы: Алексей Молчанов и Елена Сухинина.

Страхующими выступили: Владимир Малинин, Вячеслав Кудрявцев, Кирилл Криворучко, Евгения Петровская, Наталья Пономарёва.

Судили соревнования: Ирина Быстрова (гл. судья), Надежда Борозденкова (судья), Елена Свиридова (ассистент), Марина Маркова (ассистент).

Главный врач соревнований: Ольга Лукова.

Видеодокументалист: Екатерина Крулевская.

Фоторепортаж: Александр Акивис и Даниил Колодин.




Организаторы планируют проводить соревнования по динамике каждый месяц, как и соревнования по статике.  

Следующие старты:

AIDA – I LOVE STATIC – 28 февраля

AIDA – I LOVE DYNAMIC – MARCH 14 марта

AIDA – I LOVE STATIC – MARCH 28 марта


Федерация Фридайвинга поздравляет всех участников, призёров и команду организаторов с успешным проведением очередных рейтинговых соревнований по фридайвингу по правилам AIDA!