Правительство Иркутской области и Федерация фридайвинга подписали соглашение о сотрудничестве

В правительстве Иркутской области состоялась встреча Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и президента Федерации фридайвинга Алексея Молчанова. 


Стороны обсудили вопрос развития фридайвинга в Приангарье. В частности, возможность проведения всероссийских и международных мероприятий по этому виду спорта в регионе, а также подлёдного марафона с участием различных силовых ведомств. Прозвучали предложения по открытию международного учебно-спортивного глубоководного центра при участии Главного управления МЧС России по Иркутской области, а также развития глэмпинга, нового вида экотуризма. 

Также речь шла о новом рекорде Гиннесса, который накануне установил Алексей Молчанов на Байкале.  

«2021 год объявлен в Иркутской области годом Байкала. Запланировано свыше 60-ти мероприятий экологической, просветительской и культурной направленности. В этой связи для нас интересно сотрудничество с Федерацией фридайвинга. Своими акциями вы привлекаете внимание к вопросам экологии и чистоты воды. Уверен, что вместе мы сможем реализовать многие проекты. Это привлечёт экологически грамотных туристов в регион, а также позволит обратить внимание российской и мировой общественности на вопросы сохранения уникальных природных объектов», – сказал Игорь Кобзев.

 

В заключении встречи было подписано соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и Ассоциацией фридайверов. Подписи под документом поставили Губернатор Игорь Кобзев и президент Ассоциации Алексей Молчанов. В соглашении отмечено, что приоритетом является установление партнерских отношений, развитие эффективного сотрудничества, направленного на сохранение здоровья людей, а также вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом, в том числе и фридайвингом.  

Стороны договорились осуществлять сотрудничество в укреплении материально-технической базы и учебно-тренировочной инфраструктуры для занятий фридайвингом на территории Иркутской области, проводить различного уровня мероприятия в этой сфере, заниматься подготовкой спортивного резерва и развитием тренерских кадров. Также в соглашении обозначено взаимодействие в проведении научных исследований, связанных с возможностями человека на этапе спортивной подготовки, а также свободного погружения.