Зоя Головня рассказала об инструкторском курсе в бассейне, который недавно прошёл под её руководством

На днях в Москве завершился Инструкторский курс в бассейне. Мероприятие было организовано Школой фридайвинга "Глубина" и тренером-инструктором Molchanovs Зоей Головня, руководителем школы фридайвинга "Дети океана".

Пять кандидатов из Санкт-Петербурга и Москвы прошли обучение по стандартам Molchanovs.

Напомним, что в обучающей программе Molchanovs есть разделение на бассейновые и глубинные сертификации. Таким образом, можно отдельно обучиться на инструктора по фридайвингу в бассейне.   


Зоя рассказала, как прошёл курс и поделилась отзывами студентов:

«Все участники курса действительно имеют то, что я называю "педагогический зуд" – желание обучать фридайвингу. И, главное, все пятеро способны делать это с любовью к своему делу.

Моя задача заключалась в том, чтобы обучить преподаванию по методике Molchanovs, поделиться своим опытом обучения и организации курсов по фридайвингу, а также акцентировать внимание на том, что быть инструктором это высокий уровень ответственности и непрерывный процесс саморазвития.

Однозначно могу сказать, что все инструкторы сочетают в своём подходе необходимые профессиональные и личные качества сильных, веселых, творчески разносторонних и интересных личностей. Рада, что такие люди приходят обучать фридайвингу.

Благодарность коллегам, которые закладывают грамотную базу в будущих инструкторов»

 

Отзывы учеников: 

«Я ни капли не пожалел, что пошёл на курс. 

Что получил: упорядочил знания и умения, узнал о новом интересном инструменте "Платформа Molchanovs ", обрёл немного уверенности в обучении и понимании, как людям преподносить информацию (в том числе друзьям и знакомым), получил бесценный опыт выступления, появилось желание учить, как говорится, нести спорт в массы.

Я рад что попал непосредственно на курс к Зое, потому что человека, который горит этим, видно сразу. Распечатаю все материалы в бумаге, сошью в папочку и буду читать на ночь. Ну а если коротко, то КРУТО, я рад и ещё раз спасибо за знания», – Алексей Попенко, Москва. 


«Спасибо большое. Очень продуктивный курс у нас был!», – Анастасия Озерная, Санкт-Петербург. 


«Курс был очень насыщенный, захватывающий, волшебный, яркий, веселый, дружный. Одним словом, очень вкусный. 4 дня пролетели на одном вдохе и только в Питере мы смогли провести восстановительное дыхание. Это действительно было очень полезно для нас и для меня лично. Спасибо еще раз», – Денис Хренов, Санкт-Петербург. 


«Огромное спасибо за курс и за терпение, прям галопом промчали, такого утренне-дневного и вечерне-ночного времяпрепровождения в моей жизни еще не было: полное прочтение методичек и всего материала по ролям с полной визуализацией всех процессов – мне безумно везёт, встречаю правильных людей», – Мария Коржик, Санкт-Петербург. 


«Спасибо за курс! Эмоций море! Было очень интересно и познавательно. Лично моя следующая цель – открытая вода, – Михаил Цверин, Санкт-Петербург. 


В это же время проходил кросс-овер курс Игорь Степаненко.

«Пройти инструкторский кроссовер Molchanovs планировал давно. И вот сложились условия, и я на Курсе у Зои Головня. Правда в формате онлайн. Скажу сразу: с Зоей мне очень повезло! Она обладает колоссальным запасом знаний, с которым охотно делится! Легкость в общении и в подаче материала, готовность помочь разобрать любые вопросы по теории и практике, и главное – оставаться практически постоянно на связи со студентом! Онлайн курс дело не простое, в силу своей специфики. Приходилось привыкать к отсутствию «живого» общения. Но перестраиваешься быстро. Осваиваешься на dashboard Molchanovs, систематизируешь знания. И вот уже позади многочасовые (но безумно интересные) лекции в Zoom, бесконечные тесты и разборы отснятых видео заданий и нормативов! Долгожданная сертификация! Ура! Мы доказали, что 10 тысяч километров - не помеха в обучении! Большое спасибо Зое за курс! Было здорово!!! 
Приходите нырять! Открывайте новые грани в себе. Открывайте новый мир вокруг. Нас, free, всё больше!!! 
До встречи на просторах Мирового Океана!», – Игорь Степаненко.