Фридайвинг в подводных съёмках. Русалка.

Во Владивостоке готовится шоу мирового уровня, которое познакомит иностранцев с национальной русской культурой, а россиянам поможет заново в неё влюбиться.

Для этого шоу сняли рекламный ролик «Русалка под водой». Все съёмки под водой выполнял наш фридайвер из Владивостока Агата Корчагина.

Пригодилась техника ныряния в моноласте, умение длительно задерживать дыхание, очень помогли навыки тренировки устойчивости к гипоксии. 

Агата: «Если бы не мои фридайверские навыки, снимать бы пришлось несколько ночей. Уложились в три часа, несмотря на жуткую и грубую моноласту в очень красивом хвосте русалки, и самое важное – мне пришлось нырять на выдохе из-за того, что хвост очень плавучий даже при загрузке в 2 кг. За ныряние на выдохе особая благодарность Андрею Матвеенко за то, что научил нырять в глубину на остаточном объёме лёгких. Я фанат ныряния на выдохе! Все получилось великолепно!»

Фридайверы – очень выносливые и тренированные спортсмены, идеальные дублёры в таких сьёмках.

Благодарности: Showikra за идею, megapolis_video за приглашение поучаствовать в съёмках, Дмитрию Рудась за подводные съёмки и рекомендацию!