В Симферополе 3 июня 2021 состоится открытие выставки подводной фотографии и произведений из морёного дерева

Выставка будет посвящена подводному миру Чёрного моря и продлится три недели.   

Место и время проведения:

Открытие 3 июня в 15:00 по адресу г. Симферополь, ул. Набережная им. 60-летия СССР, 29-А
(ГБУК РК «Крымская республиканская универсальная библиотека им. И.Я. Франко»).

Вход свободный!


Три автора - три взгляда на Чёрное море. 
Что скрывают его глубины? Какой мир живет и дышит по другую сторону поверхности воды? Мы в нём лишь незваные гости, настойчиво пытающиеся подчинить себе то, что возникло за миллионы лет до появления нас, людей. Мы совсем забыли, что когда-то сами были частью этого мира.
Под водой и на суше – созерцай и соблюдай баланс, устроенный природой – лучшим архитектором планеты Земля.

Марина Малашкова, певица, актриса, фридайвер 2 волны (Евпатория):
«Я родилась и выросла в Западном Крыму, в небольшом прибрежном городке – Евпатории. Море – главная радость и развлечение детства, ставшее любовью на всю жизнь. Поэтому нет ничего удивительного в том, что однажды я потащила под воду подводную камеру…
В последние несколько лет я наблюдаю, какими стремительными темпами идет освоение Крыма. Изменяются не только города, но и морские берега. С каждым годом знакомые с детства прибрежные ландшафты застраиваются и становятся всё меньше похожи на родные места, знакомые с детства.
Неизменными остаются лишь морские глубины. Там еще природа сохранила свою самобытную красоту».

Сергей Ракша , подводный фотограф (Севастополь):
«Я снимаю жизнь животных Чёрного моря. Своими фотографиями мне хочется показать многообразие и красоту подводных обитателей и помочь зрителям выйти за рамки пляжно-кулинарных представлений о них. Невозможно любить и сохранять то, что ты никогда не видел. Только общаясь с морем начинаешь понимать всю сложность и хрупкость его жизни».

Стельмахова Евгения (с. Поповка):
Я – художник, автор декора для влюбленных в море. Творю свои работы из материалов, подаренных морем. Морёное дерево, что просолено морем и обожжено солнцем, превращается в моих руках в удивительные морские истории. Вдохновляясь морем и песчаными берегами Западного Крыма, я творю красоту в тандеме с природой».


Приходите и приводите друзей, вход свободный!