В Дахабе прошёл инструкторский курс уровня W2I

В Дахабе с 16 по 23 мая 2021, спустя два года после предыдущего курса, состоялся очередной большой глубинный инструкторский курс Molchanovs. 

Курс проходил в соответствии с международной системой обучения Molchanovs на уровень W2I (Инструктор 2-й волны) и длился 8 дней, вели его Алексей Молчанов и Евгений Сычёв, ассистировала Ольга Лукова



Главная задача инструкторского курса – научить уже опытных с высоким уровнем подготовки фридайверов обучать фридайвингу эффективно и безопасно, в соответствии с программой Molchanovs. 

На курсе рассматривались такие вопросы, как проведение теоретического обучения, практического обучения на суше и обучение начинающих и продолжающих фридайверов в бассейне и на открытой воде. Особое внимание было уделено практическим занятиям на суше для подготовки к занятиям фридайвингу для новичков, обучению компенсации давления. Лекции и практические занятия на эти темы провёл Алексей Молчанов. 


Большую часть курса составляли практические занятия, в том числе, в конце курса кандидаты в инструкторы проводили занятия с настоящими студентами. 



В большинстве своём этот курс был очень сильный по составу, получить звание инструктора Molchanovs приехали такие опытные и сильные фридайверы как Михаил Брянцев и Михаил Лапшин. Можно позавидовать Красноярску и Новосибирску, что фридайвинг там развивают такие высококвалифицированные инструкторы и сильные спортсмены. 



Кроссовер-курс проходил уже очень опытный и основательный инструктор Константин Ярошенко. 

Екатерина Романова, инструктор L2 Molchanovs и инструктор AIDA, также прошла кроссовер-курс и теперь является глубинным инструктором W2 Molchanovs.

Ряды инструктор-тренеров пополнит ассистировавшая на курсе Ольга Лукова, одна из самых опытных российских фридайверов, руководитель детского направления Федерации фридайвинга. Инструкторы-тренеры, это те инструкторы, которые обучают новых инструкторов.


Михаил Кошмак и Константин Ярошенко также прошли обучение и станут инструкторами школы им. Натальи Молчановой в Дахабе. 

Татьяна Новак и Екатерина Либерова прошли курс детского глубинного инструктора и получили уровень L3. 


 «Очень важно, чтобы люди, которые имеют желание обучать фридайвингу, проходили специализированные курсы у опытных инструкторов. Даже я, являясь опытным фридайвером и инструктором, узнала много нового. Мне понравилось проходить обучение у Евгения Сычёва, он рассказывал истории и уникальные случаи, делился опытом. Без таких знаний в экстренной ситуации безопасность может сильно снизиться. Очень понравился подход Евгения – с одной стороны он довольно строгий инструктор, ведь от полученных знаний и умения нырять на глубину напрямую зависит качество обучения и безопасность на воде, а с другой стороны он очень человечный и приятный в общении», – отметила Ольга Лукова. 

Поздравляем новых инструкторов и тренеров-инструкторов с повышением квалификации, а также организаторов и ведущих с успешным проведением курса! 

Вся информация о предстоящих курсах будет обновляться ЗДЕСЬ. Следите за новостями!