Мировой рекорд Алис Модоло – 95 метров в дисциплине CWTB (CMAS)

18 июля на Vertical Blue 2021 список рекордсменов мира пополнила Алис Модоло из Франции, которая совершила прекрасное погружение на глубину 95 метров и установила новый мировой рекорд CMAS в дисциплине CWTB (ныряние в глубину в раздельных ластах). 

Хотя Алис принимает участие в соревнованиях по фридайвингу более 12 лет, это ее первый мировой рекорд. В мае 2021 года в Шарм-эш-Шейхе (Египет) Алис и ее соперница Дженнифер Вендланд из Германии попытались установить новый мировой рекорд AIDA в CWTB, и у обеих тогда случились блэкауты. Но 3 июля Дженнифер удалось достичь заданной глубины в биластах, поэтому текущий мировой рекорд AIDA в CWTB установлен – 93 метра.

Во второй день Vertical Blue 2021 (14 июля) Алис совершила плавное погружение на глубину 92 метра. Однако для нового мирового рекорда CMAS в CWTB Алис всё же нужно было набрать как минимум 3 метра, чтобы выиграть титул у предыдущего рекордсмена мира в этой дисциплине, Аленки Артник. Это то, что Алис успешно сделала в пятый день соревнований! Желаем Алис будущих мировых рекордов, легких тренировок и удачных погружений!


Спасибо информационную поддержку на английском языке – Molchanovs

Фото: Daan Verhoeven