Новый мировой рекорд Алексея Молчанова – 90 метров в дисциплине CNF (CMAS)

Алексей Молчанов снова установил мировой рекорд! Потрясающее погружение на 90 метров в дисциплине CNF (ныряние в глубину без ласт, брассом).

После своего погружения 15 июля на Vertical Blue 2021 Алексей пообещал продолжать улучшать свой рекорд в CNF, пока он не станет не только мировым рекордом CMAS, но и самым глубоким погружением без ласт в мире. И всего через четыре дня он увеличил погружение на три метра. Будем с интересом наблюдать за развитием событий!

Кроме того, мы хотели бы обратить ваше внимание на особую технику плавания, которую Алексей в настоящее время использует для своих ныряний без ласт. Обладая инженерным складом ума, Алексей постоянно ищет способы улучшить свои навыки и технику. Последнее изобретение Алексея – случайное добавление к его брассу ударов дельфином. Благодаря тому, что Алексей в прошлом профессиональный пловец, он обладает большой физической силой, что даёт ему особое преимущество. Однако для большинства фридайверов, не имеющих опыта и предшествующих тренировок в плавании в ластах, этот маневр не будет таким эффективным из-за дополнительного потребления кислорода при дополнительной нагрузки на мышцы.

Судя по тому, насколько чистым и плавным было сегодня погружение Алексея, эта техника явно работает на него!



Спасибо за информационную поддержку на английском языке – Molchanovs

Фото: Daan Verhoeven