Мировой рекорд Аленки Артник – 122 метра в дисциплине CWT (CMAS)

Новый невероятный нырок и рекорд мира Аленки Артник – 122 метра в глубину в моноласте!

Уже в первый день Vertical Blue 2021, 13 июля, Аленка улучшила мировой рекорд CMAS в CWT на 4 метра, совершив легкое погружение на 118 метров. Через три дня, 17 июля, Аленка совершила еще одно погружение на глубину 120 метров. Это был важный день в истории фридайвинга и повод для большого праздника. Затем, через четыре дня, 21 июля, Аленке удалось продвинуть рекорд еще дальше - до 122 метров!
Аленка заявила в интервью на подиуме, что это будет её последнее соревновательное погружение и что после этого она будет наслаждаться заслуженным отдыхом. Поздравляем Аленку и желаем её отличного отдыха!

Пожалуйста, обратите внимание, что всего 45 лет назад, во времена легенд фридайвинга Жака Майоля и Энцо Майорки, человек впервые в истории достиг глубины 100 метров с помощью слэда (специальное устройство в виде тяжелой "тележки", которая движется по натянутому вниз тросу). И теперь женщина на одном дыхании, используя только силу своего тела и моноласты, ныряет на глубину 122 метра. Даже если некоторые люди всё ещё думают, что фридайвинг – это небольшой любительский вид спорта, они не могут отрицать, что у нас есть наши герои, которые подталкивают себя к невообразимым и беспрецедентным уровням и глубинам.


Спасибо информационную поддержку на английском языке – Molchanovs

Фото: Daan Verhoeven