Новый мировой рекорд Алексея Молчанова – 118 метров в дисциплине CWTB (CMAS)

Поздравляем Алексея Молчанова с новым мировым рекордом в дисциплине CWTB и с 24-ым мировым рекордом в карьере! 

Дисциплина CWTB (ныряние в глубину в раздельных ластах) довольно новая. Впервые она был признана CMAS в 2015 году и AIDA совсем недавно, в 2019 году. Таким образом, на данный момент это единственная дисциплина в глубинном фридайвинге среди мужчин, где не менее трёх спортсменов часто улучшают мировой рекорд, соревнуясь друг с другом. В течение последних двух месяцев абсолютный рекорд глубины мира по CWTB обновлялся три раза подряд тремя разными фридайверами.

До июня 2021 года погружение Арно Джеральда из Франции на 112 метров, которое он совершил в 2020 году в Каламате, Греция, было мировым рекордом CMAS в CWTB. Но 25 июня другой французский спортсмен, Абделатиф Алуаш, нырнул на глубину 115 метров и установил новый мировой рекорд CMAS в CWTB.

Однако рекорд Абделя продлился недолго. Менее чем через месяц, 13 июля на Vertical Blue 2021, Арно вернулся к своему титулу обладателя мирового рекорда CMAS в CWTB, совершив погружение на 116 метров. 17 июля Арно пошёл ещё на один метр глубже, установив новый мировой рекорд CMAS в CWTB на глубине 117 метров.

Но было очевидно, что Алексей Молчанов, который недавно нырнул на глубину 131 метр в моноласте, использует свои последние дни на Багамах, чтобы вернуть себе титул обладателя мирового рекорда в CWTB, который он впервые приобрел на Европейском чемпионате 2017 года. Чемпионат мира CMAS в Каше, Турция.

И ему это удалось на отлично, поздравляем Алексея!