Александр Кусакин представил фильм "Один вдох" на фестивале ПАРА-КРЫМ 2021

Амбассадор парафридайвинга России Александр Кусакин представил фильм "Один вдох" на фестивале "ПАРА-КРЫМ 2021".

В городе Евпатория с 6 по 13 сентября прошла соревновательная программа Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2021», который был организован Всероссийским обществом инвалидов и Российским спортивным союзом инвалидов при содействии Минтруда России, Минспорта России и Минспорта Республики Крым.

Всероссийский фестиваль прошёл в очень дружественной атмосфере и собрал большое количество участников со всех уголков нашей страны, в фестивале приняли участие около 400 участников из 53 регионов России.

Впервые в рамках данного фестиваля с 7 по 10 сентября прошел кинофестиваль «Эволюция», в программе которого были представлены восемь мотивирующих фильмов о спорте и о людях с инвалидностью. Одним из представленных фильмов был "Один вдох" режиссёра Елены Хазановой, основанный на истории жизни многократной чемпионки и рекордсменки мира по фридайвингу Натальи Молчановой. Этот фильм представлял член Совета Федерации фридайвинга, амбассадор парафридайвинга России, участник тестовых глубинных соревнований "AIDA Cherekel Challenge 2021" и глубинного чемпионата России по фридайвингу 2021 AIDA, Александр Кусакин.


После просмотра фильма состоялось активное обсуждение, в котором Александр рассказал зрителям о фридайвинге, о мифах и неточностях, показанных в фильме, свою историю прихода в этот захватывающий вид спорта, о легендарной Наталье Молчановой, «маме Наташе», как назвал ее Александр, также спортсмен рассказал о её сыне, президенте Федерации фридайвинга Алексее Молчанове, который уверенно идёт по её стопам и уже не первый раз подтверждает титул самого глубинного соревновательного фридайвера. Кроме того, Александр поделился грандиозными планами развития направления парафридайвинга в России и установкой новых рекордов. 

«Участие в спортивных состязаниях – это заявка о своей активной жизненной позиции, желании двигаться вперед и добиваться поставленной цели. В спорте, как и в жизни, важно вовремя собрать воедино все силы, волю, и решимость, чтобы преодолеть любые препятствия и выиграть. На фестивале наши участники могут вместе не только пережить незабываемые эмоции и ощущения, которые сохранятся в памяти навсегда, но и набраться сил и здоровья на берегу Чёрного моря благодаря уникальному климату Крыма», - заявил первый заместитель председателя ВОИ, президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов.