Школа фридайвинга им. Натальи Молчановой выпустила новых инструкторов Molchanovs

В сентябре завершился очередной инструкторский курс по системе Molchanovs в бассейне. Инструктор-тренер Molchanovs и уважаемый инструктор школы фридайвинга им. Натальи Молчановой Евгений Бутов рассказал, как проходил курс и у всех ли его участников в итоге получилось стать инструктором по фридайвингу. 



 

Евгений Бутов

«Прошедший инструкторский курс был очередным курсом уровня L2i по подготовке инструкторов по фридайвингу системы Molchanovs в бассейне, который позволяет успешно завершившим курс инструкторам обучать студентов фридайвингу в бассейне по системам L1 и L2 и проводить регулярные тренировки.  



Чем этот курс отличался от других ему подобных? 

Во-первых, собралась очень сильная команда кандидатов в инструкторы, многие из которых уже имеют педагогический опыт или опыт работы инструктором. Многие являются действующими спортсменами. 

Во-вторых, для всех «курсантов» фридайвинг является по-настоящему важной частью жизнь, поэтому все они правильно отнеслись к обучению, были убедительны, демонстрируя свои способности обучать других людей, проводить тренировки, показали хорошие результаты не только в плане донесения информации и способности обучать навыкам, но и продемонстрировали хорошее знание предмета особенно в той части курса, которая у большинства кандидатов в инструкторы обычно вызывает напряжение и сопротивление. Все темы, связанные с физиологией, с физикой и тому подобные были раскрыты участниками грамотно, на хорошем уровне и мне радостно за тех людей, которых будут обучать эти инструкторы, потому что я знаю, как они умеют доносить материал. Кроме того, участники отлично проявили себя, отслеживая огрехи в технике и поведении гипотетических студентов в воде. Замечали каждую мелочь и подсказывали что и как можно исправить. Конечно, тренировались пока друг на друге, но для реальных студентов, полагаю, эффект будет ещё ярче.  

Курс прошел в хорошей дружеской атмосфере, с высокой посещаемостью, вниманием к излагаемому и эффективностью на практических занятиях. На базе этого курса, как одного из самых успешных, по моему мнению, я, как инструктор, увидел, что именно и каким образом можно будет чуть-чуть изменить в расписании и подаче, чтобы сделать обучение ещё более гладким и насыщенным.  

Все участники курса большие молодцы! Я всеми доволен. Могу сказать, что даже те, кто на общем фоне не блистал и показал не самые высокие результаты, могут считать свои результаты очень хорошими. Дальнейшая практика и любовь ко фридайвингу поможет всем выпускникам этого курса дотянуться до самой высокой планки подготовки и соответствовать тем требованиям, которые сейчас предъявляет к своим инструкторам система Molchanovs».

 








Школа фридайвинга им. Натальи Молчановой с огромной радостью поздравляет выпускников курса и желает им интересной и плодотворной работы в качестве инструкторов по фридайвингу.


Следующий инструкторский курс в бассейне пройдёт 16-20 марта 2022 года. 

Запись в личном кабинете школы по ССЫЛКЕ и по электронной почте info@molchanova.school