Национальный рекорд Ольги Давыдовой – 86 метров в глубину в раздельных ластах (AIDA)

22 ноября 2021 года Ольга Давыдова установила национальный рекорд в дисциплине CWTB (ныряние в глубину в раздельных ластах) на соревнованиях AIDA Freediving World Cup 2021 в Шарм-эль-Шейхе (Египет). 

 

Предыдущий национальный рекорд в этой дисциплине, 85 метров, был установлен Марианной Гиллеспи (Крупницкой) более двух лет назад, в июле 2019 года, также в Египте.   

«Ранее мне это казалось чем-то невозможным и нереальным, но вот... Сама мысль попробовать установить национальный рекорд стала следствием идеи продолжить соревновательный сезон уже после выступления на чемпионате мира в Лимассоле – попасть на заключительные глубинные соревнования этого года в Шарме. 

…в конце октября я на две недели приехала в Дахаб, посвятив их почти полностью собственным тренировкам.  Изначально я хотела отнырять ещё раз все дисциплины на соревнованиях, но так увлеклась глубиной и продувкой, ныряя в основном в биластах, что CNF (ныряние в глубину без ласт) остался в стороне, а ласты вышли на передний план», – так Ольга прокомментировала рекорд на своей страничке в Facebook.

 

Напомним, что Ольга является одним из основателей школы фридайвинга Free Balance, в которой преподаёт вместе с Ильёй Набатовым. Ближайший курс планируется на новогодние праздники там же, в Египте. 

Мы поздравляем Ольгу и желаем не сбавлять оборотов, будем с интересом следить за её новыми успехами!