Регулярные рейтинговые соревнования I LOVE FREEDIVING: NOVEMBER для начинающих спортсменов успешно состоялись в Москве

Регулярные рейтинговые соревнования I LOVE FREEDIVING: NOVEMBER для начинающих спортсменов успешно состоялись 27 и 28 ноября в Москве. В них приняло участие 25 фридайверов, и для большей части из них это был первый соревновательный опыт.

Основное отличие от предыдущих мини-соревнований, организованных Школой фридайвинга имени Натальи Молчановой при поддержке Федерации фридайвинга, было в том, что на этот раз они проходили в два дня и победители определялись по сумме баллов по итогу двух дисциплин. 



В первый день были представлены только динамические дисциплины (можно было выбрать для участия одну любую: DYNB, DNF, DYN), а во второй день начинающие спортсмены соревновались в статике (STA), всё проходило по правилам AIDA International. Продвинутым фридайверам в таких мини-соревнованиях обычно предлагается выйти на старт с показательными выступлениями, и на этот раз мотивировал участников на дальнейшие тренировки своим выступлением Алексей Молчанов. 

Динамика проводилась в небольшом 25-метровом бассейне РЭУ им. Г.В. Плеханова, а статика проходила в бассейне офиса Molchanovs. За пару дней до стартов проводился брифинг участников, где организаторы и судьи отвечали на многочисленные вопросы дебютантов, и организаторы помогали спортсменам оформить членство в Федерации фридайвинга, чтобы их первые результаты попали в международные рейтинги. Начинать в дружелюбной и привычной обстановке всегда легче, старты прошли гладко, без блэкаутов и штрафов, всего лишь с одной красной карточкой из-за неправильно указанной спортсменкой категории. Юлия Семакина указала в заявке дисциплину DYNB, в раздельных ластах, но надев их, проплыла стилем «дельфин», как в моноласте. Обидная красная карточка, учитывая, что заявка была на 40 метров, персональный лучший результат 75, а проплыла Юлия 89 метров. 


В статике соревнования прошли без происшествий, не было ни одной красной карточки. Все новоиспечённые спортсмены показали неплохие результаты, довольны новым опытом и планируют участвовать в дальнейших соревнованиях.

Кроме спортсменов из Москвы, в соревнованиях принимали участие спортсмены из Смоленска (Станислав Хохлов, Пётр Логанов и Ефремов Артём) и спортсмен из Туапсинского района (Артём Новожилов).

Отметим, что в соревнованиях принимал участие на общих условиях Даниил Руднев, парафридайвер из Истры (тренеры: Штукатуров Андрей Олегович, Клыкова Татьяна Юрьевна). Спортсмен уже два года занимается фридайвингом и выступал опенером на чемпионате России в бассейне 2021 года. Поддерживал Даниила на стартах директор Истринского клуба по фридайвингу «Варяг» Руднев Николай Сергеевич.



Спонсором выступил магазин снаряжения для фридайверов Molchanovs, участники, показавшие лучший результат в дисциплине, получили сертификат на скидку, а по сумме баллов за оба дня соревнований ценными призами (силиконовыми ластами, масками, трубками и другими аксессуарами для фридайвинга) были награждены:

Среди мужчин:

1 место. Аникин Сергей 86 — DYNB, 5:00 STA
2 место. Новожилов Артем — 75 DYNB, 3:32 STA
3 место. Хохлов Станислав — 55 DYN, 3:35 STA

Среди женщин: 

1 место. Максимова Екатерина — 67 DYNB, 4:04 STA
2 место. Федоскина Ирина — 75 DNF, 3:33 STA  

Подробные результаты вы можете видеть в итоговых протоколах:

 

После награждения все еще долго общались, делились впечатлениями и сладостями, опытные спортсмены давали советы начинающим. В частности, Алексей Молчанов рекомендовал новичкам не стремиться ставить новые рекорды, а выходить на старт с целью получить удовольствие от первого соревновательного опыта в новых для себя условиях. 

Мы поздравляем победителей, участников и организаторов с успешным завершением соревнований!




Выражаем большую благодарность: 

· Судьям соревнований: Ирина Быстрова (главный судья), Надежда Борозденкова, Елена Свиридова, Алиса Штрикман (ассистент судьи); 




· За фото и видео: Александру Акивису и Леониду Максимову;

· Команде страхующих: Олег Иванов (главный страхующий), Пётр Тимохин, Дмитрий Буйлин, Инна Гришина, Евгения Петровская.  






Комментарии участников:  

Даниил Руднев: «Нырок прошёл для меня в стандартном режиме. Я настраивался на 50 метров, но сделал только 39. Несмотря на это доволен нырком, вижу, что есть, к чему стремиться. Такие соревнования очень нужны, они помогают и начинающим фридайверам, и ребятам с ограниченными возможностями, как я, не просто попасть в рейтинги, но и набраться опыта…» 

Ирина Федоскина: «Я результатом довольна, так как после чемпионата России в апреле этого года я практически не тренировалась, это был мой пятый нырок за полгода. Желаю организаторам проводить и дальше домашние соревнования…» 

Леонид Максимов: «Вижу, как уровень проведения соревнований растёт с каждым днём, это очень радует...» 

Роман Гарайханов: «Результатом недоволен, чувствую, что надо и буду продолжать тренировки. Это мой первый курс по фридайвингу. Останавливаться не планирую…» 

Екатерина Нашивочникова: «Хоть я немного перенервничала и меня сбивала разметка сбоку, а не посередине, я вышла с запасом и показала свой лучший результат. От тренера не было установки показывать свой максимум, а лишь плыть в расслабленном режиме – вышла в хорошем состоянии…» (тренер Александр Костышен)  

Пётр Логанов: «Немного перенервничал и всю дорогу контролировал своё тело, но вышел ответственно заранее, избегая блэкаута. Доволен белой карточкой, хоть и хотелось проплыть немного больше…»  

Маргарита Петухова: «Сотня – это моя тренировочная дистанция, потому я нырнула заявку вполне расслабленно. Мандраж, конечно, немного присутствовал, но я вовремя успокоилась и достигла неплохого результата…» 

Станислав Хохлов: «Увидел, приехал, поучаствовал – всё замечательно! Надо брать всё и сразу, участие – это главное…» (тренер Иван Французов) 

Илья Гуйтар: «Так получилось, что сделал неполный вдох. Для первого раза участия в соревнованиях сойдёт, но хотелось бы лучше, есть, к чему стремиться…» 

Любовь Николенко: «Несмотря на то, что это мои первые соревнования, я мало волновалась и ощущения в целом чудесные, видимо это и помогло мне получить белую карточку…» (тренер Ольга Лукова) 

Артём Власенко: «Ощущения прекрасные, хоть и было немножко тяжело. Я поставил свой персональный рекорд, 58 метров, до этого только в районе 55 получалось. Делая основной упор на отталкивании ногами, по ощущениям, у меня получилось достичь этого результата…» 

Мария Безматерных: «Всё прошло хорошо, была в сознании)...» 

Екатерина Максимова: «Это мои первые соревнования, немного волновалась, но в итоге собралась, чему очень рада. Тренируюсь около года-полутора…» 

Юлия Семакина: «Так уж получилось, что забылась и поплыла техникой дельфин в раздельных ластах. Пойду получать «наставления» от тренера)…»   

Аникин Сергей: «Не могу судить о результатах, это мои первые соревнования. Недавно только прошёл базовый курс у Анны Рыжиковой. После прошло всего несколько тренировок, но я доволен и собираюсь ещё соревноваться в статике…» 

Артём Новожилов: «Ощущения супер, это мои первые соревнования. Немного было непривычно и страшновато, но всё прошло хорошо. Обычно я ныряю только в море, в Новомихайловском, рядом с Туапсе…»

 

Следующие мероприятия Школы пройдут: 

18 декабря 10:00 - онлайн соревнования по статике;

26 декабря 10:00- 14: 00 - Итоговые соревнования 2021 "I love static";

26 декабря 16:00-18:00 - Новогодние соревнования "Freediving games" в бассейне "Чайка";

26 декабря 19:00 - Новогодняя вечеринка.


Следите за новостями и присоединяйтесь!