Фильм «FREEdiving» (Дмитрий Рудась, Владивосток)

Предлагаем вашему вниманию фильм «FREEdiving», который снимал известный подводный видеограф из Владивостока Дмитрий Рудась.

 

Татьяна Посысоева, инструктор по фридайвингу, рассказала о съёмках фильма:

«Автор фильма «FREEdiving» Дмитрий Рудась, по счастью, наш земляк. Съёмки велись во Владивостоке и близлежащих акваториях на протяжении трёх сезонов ввиду технических сложностей и погодных условий. За это время претерпевали изменения и идея, и концепция, и формат работы.

Нужно было подгадать время, место с нормальной прозрачностью воды, отсутствием течений, хорошую погоду, провести съёмки в зимний период. В съемках принимало участие множество любителей и профессионалов из фридайверского сообщества Владивостока. Первые съемки провели в 2019 году.

 


Вариантов локаций было множество, снимали, выбирая лучшее и самое интересное.
Ныряли в разных частях залива Петра Великого, острова Карамзина с затопленными эсминцами Хибики и Индигирка, ходили на катерах в заповедник с сивучами, ныряли под лёд в акватории города с дайв клубом «Sea frogs diving». Также ныряли в бассейне в один из самых грустных дней для Владивостока в 2020 году, когда грянул ледяной дождь, последствия которого мы видим в своём городе до сих пор. Медитировали на одном из фортов Владивостокской крепости острова Русский.

 



К записям в студии серьёзно готовились, переживали, заранее продумывали, о чём будем рассказывать и даже как будем одеты. На камеру, естественно, всё забывали периодически, так как некоторые вообще впервые в неё, профессиональную, смотрели. Только благодаря профессионализму Дмитрия и его команды всё случилось наилучшим образом.  

Отдельная благодарность Игорю Егорову, режиссёру видеомонтажа. 

А также Агате Корчагиной, которая выступила инициатором и одним из главных организаторов съёмок. 

В фильме великолепно показана красота и богатство подводного мира Дальнего Востока, Приморского края. 


 

Наше сообщество выражает огромную благодарность Дмитрию Рудасю, Игорю Егорову и всем, кто участвовал и был задействован в проделанной работе.»