В бассейне Чайка в Москве пройдёт выставка Евгении Боярской «Гидролюди» с 26 декабря по 1 февраля 2022

Экспозиция «Гидролюди» представляет собой фотопортреты фридайверов в гидрокостюмах, сделанные на берегу самых популярных мест для погружений в Дахабе (Египет). 

На фото спортсмены и чемпионы, но Евгения отступила от репортажного стиля, который обычно используют фотографы для съемки спорта, и выбрала свойственный ей статичный портрет, чтобы ярче подчеркнуть особенность проекта.

Выставка не про рекорды, цифры и достижения в спорте. Этот проект о состоянии мозга, души и тела человека, занимающегося фридайвингом, проект о людях, которые смогли разобраться со своими страхами, тревогами, найти в себе силы жить интересной и полной жизнью, иногда даже полностью изменив её. Чтобы передать состояние, в котором находится ныряльщик, когда готовится пойти на глубину или только что вернувшись, Евгения делала портрет фридайвера либо перед его нырком, либо сразу после выхода из воды. Все съёмки проходили в кафе возле двух самых популярных мест для ныряния в мекке фридайвинга – Дахабе.

Выставка, организованная Федерацией фридайвинга и школой фридайвинга имени Натальи Молчановой, пройдёт в помещении самой школы, более того, портреты находятся в зале, где постоянно проходят обучение новые группы фридайверов.  

Вход свободный!

Евгения Боярская — фотограф с 10-летним опытом, сотрудничала с журналами InStyle, OK, Cosmo, Collezioni, J&W, сама познакомилась с фридайвингом более 7 лет назад и, фотографируя спортсменов, вдохновлялась ощущением полета тела и души, которое дало когда-то ей это хобби. 

Это уже вторая выставка проекта «Гидролюди», на этот раз в ней представлены портреты инструкторов по фридайвингу, в том числе президент Федерации фридайвинга, основатель школы им. Натальи Молчановой, Алексей Молчанов, действующий рекордсмен и многократный чемпион мира по фридайвингу, самый «глубинный» человек планеты, нырнувший более 130 метров в глубину на одном вдохе.

Проект «Гидролюди» в Instagram 

В день открытия выставки 26-го декабря в Школе будет проходить сразу два мероприятия:

·       Итоговые соревнования по статике (статическая задержка дыхания в воде в бассейне);

·       Freediving Games – традиционные новогодние развлечения в большом открытом бассейне “Чайка”, когда на дне бассейна на глубине 5 метров фридайверы наряжают ёлку и проводят весёлые соревнования и эстафеты под водой.

 

По всем вопросам обращаться по телефону +7 903 238-00-80 (Евгения).