Решения Федерации по вопросу положительной допинг-пробы Ольги Давыдовой

Ассоциация фридайверов «Федерация фридайвинга», национальный представитель AIDA International в России, в лице Совета и Спортивного комитета провели внутреннее расследование в связи с официальным заявлением CMAS о положительной допинг-пробе спортсменки Ольги Давыдовой

На основании п.4 AIDA Rules&Regulations, а также п.п. 10.10, 10.14.1 и 10.14.3 Всемирного Антидопингового Кодекса Ассоциация фридайверов «Федерация фридайвинга» в лице Совета Федерации приняла следующие решения в отношении Ольги Давыдовой:

1.     Назначить срок дисквалификации сроком на 15 месяцев – с 22 сентября 2020 до 21 декабря 2021 года. В случае принятия AIDA International, CMAS или другими уполномоченными органами решения о продлении срока дисквалификации, Федерация фридайвинга автоматически присоединится к такому решению.

2.     Все соревновательные результаты Ольги Давыдовой по версии AIDA c 22 сентября 2020 года по 21 декабря 2021 года аннулируются, что означает лишение медалей, очков и мест в рейтингах.

3.     Призы, полученные на соревнованиях в срок дисквалификации, и финансовая поддержка, полученная для участия в ЧМ-2021 по версии AIDA на Кипре, должны быть возмещены Ольгой Давыдовой в полном объёме. Возмещение может быть реализовано в форме моратория на финансовую поддержку со стороны Федерации фридайвинга после окончания срока дисквалификации.

Кроме того, во избежание возникновения подобных ситуаций в будущем, Совет поручает Спортивному Комитету Федерации фридайвинга разработать следующие документы: 

  • Статус спортсмена сборной РФ AIDA;

  • Обязательство члена Федерации фридайвинга сообщать о полученной положительной допинг-пробе в Спортивный комитет и Совет Федерации.

Так же обязательным для включения атлета в состав сборной команды России по версии AIDA станет сертификат о прохождении «Антидопинг курс» от РУСАДА