Итоги года амбассадора парафридайвинга России Александра Кусакина

Мы рады сообщить, что мировые рекорды Александра Кусакина, установленные 30 сентября 2021 года в городке Каш (Турция), наконец зарегистрированы всемирной федерацией подводных видов спорта и ВАДА. 






Вспомним, какой путь, прошёл Александр за этот год. 

Весной 2020 года Александр попал в страшную аварию, в результате которой лишился обеих ног, а в феврале 2021 года возобновил тренировки по плаванию и фридайвингу. 

Уже в июне Александр попробовал свои силы в тестовых соревнованиях AIDA Cherekel Challenge на Нижнем Голубом озере в Кабардино-Балкарии, где занял четвёртое место в дисциплине FIM (ныряние по тросу на руках), а уже в июле принял участие в чемпионате России, причём на общих условиях. 




После чемпионата стал амбассадором парафридайвинга в России.

В сентябре последовали глубинные рекорды – 50 метров в дисциплине FIM, ныряние в глубину по тросу на руках, и 25 метров в дисциплине CNF, без ласт (disabled).

В начале декабря спортсмен принял участие в Кубке Москвы по апноэ (CMAS), после которого получил II спортивный разряд. 



И потрясающим завершением соревновательного года стали соревнования серии I LOVE FREEDIVING: STATIC – DECEMBER – AIDA, прошедшие 26 декабря, где Александр завоевал первое место с результатом 6 минут и 1 секунда в статической задержке дыхания. 

 

Новогодние пожелания от Александра: «С Новым годом, друзья! Верьте в то, что всё возможно! Двигайтесь вперёд, пробуйте, и всё задуманное обязательно получится! Будьте здоровы!» 

Вдохновляемся и гордимся! С наступающим Новым годом, друзья!