Регулярные рейтинговые соревнования «I LOVE FREEDIVING: DYNAMIC – JANUARY – AIDA» успешно состоялись в Москве

Регулярные рейтинговые соревнования «I LOVE FREEDIVING: DYNAMIC – JANUARY – AIDA» для начинающих спортсменов состоялись 30 января в Москве при поддержке Федерации фридайвинга. В них приняли участие 17 фридайверов разного уровня подготовки, в том числе парафридайверы Никита Лисицкий и Даниил Руднев. Открывал соревнования в качестве опенера 15-ти летний Даниил Акимов, воспитанник детского подразделения школы фидайвинга им. Натальи Молчановой.  




На этих соревнованиях были представлены только динамические дисциплины, для участия можно было выбрать одну, любую: DYNB, DNF, DYN.  Старты проходили по правилам AIDA. Продвинутым фридайверам на таких мини-соревнованиях предлагается выйти на старт с показательными выступлениями. На этот раз делился опытом и мотивировал участников на дальнейшие тренировки и старты руководитель школы Алексей Молчанов. Также внесло интригу выступление титулованного атлета Светланы Клевцовой, участницы чемпионата мира в бассейне, лидера рейтинга РФ.


Соревнования проводились в 25-метровом бассейне ОЦСП А. Давыдовой, который является домашним для многих московских фридайверов. За день до стартов проводился онлайн брифинг участников, ориентированный на дебютантов соревнований, где организаторы и судьи давали разъяснения по правилам соревнований AIDA; заранее организаторы помогали начинающим спортсменам оформить членство в Федерации фридайвинга, чтобы их первые результаты попали в международные рейтинги. 


Начинать что-то новое в дружелюбной и привычной обстановке всегда легче, в итоге старты оказались очень интересными и запоминающимися. В этот день спортсмены и зрители (велась трансляция в Instagram) увидели карточки всех цветов, а судейская бригада подробно объясняла спортсменам каждое решение, включая штрафы, чтобы участники могли совершенствовать свои выступления и увеличивать результаты в будущем. 

Все спортсмены показали неплохие результаты, довольны новым опытом и планируют участвовать в дальнейших соревнованиях. 16-ти летний Никита Лисицкий впервые участвовал в соревнованиях по фридайвингу и проплыл 40 метров в биластах (в раздельных ластах). Улучшили личные рекорды и зафиксировали свои результаты Ковалёва Елена в динамике в биластах (DYNB 133 mPB), Гусева Александра в динамике в ластах (DYN 79 mPB) и Руднев Даниил в динамике без ласт (DNF 43 mPB).

Кроме спортсменов из Москвы, в соревнованиях принимали участие спортсмены из Новосибирска – Титал Озманян, Санкт-Петербурга – Светлана Клевцова, Смоленска – Станислав Хохлов и из г. Истра Московской области – Даниил Руднев.









Подробные результаты вы можете видеть в итоговых протоколах:


Мы поздравляем победителей, участников и организаторов с успешным завершением соревнований!

Выражаем большую благодарность: 

· Судьям соревнований: Марине Марковой (главный судья), Надежде Борозденковой (судья категории D), Владимиру Малинину и Роману Пасько (ассистентам судей); 





· Команде страхующих: Вячеславу Кудрявцеву (главный страхующий), Пётру Тимохину, Дмитрию Буйлину, Евгении Петровской;



· За фото и видео: Даниилу Колодину и Кириллу Криворучко;

· За видеотрансляцию: Валентине Шитц.  


 



Отзывы участников:  

Титал Озманян: «Спасибо за организацию соревнований!» 



Светлана Клевцова: «Я тоже присоединяюсь к благодарностям. Всё очень чётко, пояснения судей просто шик. За разметку отдельный респект, это шедевр! Видно идеально!» 

Ирина Билецкая: «Спасибо за отличные старты!!!»

Наталья Кузина: «Спасибо! Организация, как всегда, на высоте! Все прошло отлично!!!» 

Даниил Руднев: «Большое спасибо организаторам и судьям за большой позитивный праздник».  

Александра Гусева: «Спасибо за старты и дружескую атмосферу!»  

Александр Лукьянчиков: «Спасибо за организацию, судейство и безопасность на соревнованиях! Все было на высшем уровне. Респект!» 




 

Следующие мероприятия Школы пройдут: 

23 февраля – I  DRY STATIC (zoom)

27 февраля – I  FREEDIVING: STATIC — FEBRUARY — AIDA (Санкт-Петербург)

06 марта – I  FREEDIVING: STATIC — MARCH — AIDA (Москва)

 

Следите за новостями и присоединяйтесь!