В Череповце завершился Фестиваль фридайвинга

На прошедшем фестивале 66 участников в возрасте от 3 до 47 лет в течение пяти дней знакомились с основами фридайвинга, участвовали в мастер-классах, соревнованиях и весёлых стартах.  

Впервые в Череповце прошли соревнования для взрослых фридайверов по правилам Федерации фридайвинга, в которых приняли участие 5 спортсменов. Победителем среди мужчин в дисциплине DYN (ныряние в ластах) стал Хохряков Сергей, проплыв на одном вдохе 100 метров, среди женщин – Скрипунцова Евгения с результатом 79 метров, а в дисциплине DNF (ныряние без ласт) победителем стал Карачев Евгений с результатом 54 метра.



Веселые старты с элементами фридайвинга прошли для самых юных участников от 3 до 12 лет.  28 юных фридайверов преодолевали сложную дистанцию, ныряя в арки, доставая колечки со дна бассейна, и в конце попытки выполняли протокол, как взрослые спортсмены.



17 более опытных фридайверов в возрасте от 7 лет соревновались в дисциплине "ныряние 25 метров на одном вдохе". Победителями в своих возрастных группах стали: Новикова Ева, Кошкин Александр, Никитенко Мирослава, Подольская Полина, Узлов Александр.



Впервые участие приняли 13 студентов ЧХТК (Череповецкий химико-технологический колледж) в эстафете "4 по 25 метров на одном вдохе".
В стартах также приняла участие параатлет Новожилова Мария, которая преодолела дистанцию в 25 метров за несколько вдохов.
Мы благодарим за помощь в организации проведения Фестиваля и судействе Лукову Ольгу, председателя комитета по развитию детского фридайвинга Федерации.



Сайт организаторов >>>