Жилинскас Гитис

В Дахабе состоялся Четвёртый Открытый Марафон памяти Гитиса Жилинскаса

Вот уже четвёртый год подряд 9 мая, в День Победы, в египетском городке Дахаб проводится открытый марафонский заплыв. Наш специальный корреспондент Анна Пушкина побывала на этом празднике и поделилась впечатлениями.

Крым

Итоги Открытого Чемпионата Крыма 2017 по апноэ/фридайвингу в бассейне

29-30 апреля в бассейне МГУ состоялся ставший уже традиционным «Открытый Чемпионат Крыма 2017» по бассейновым видам фридайвинга. 13 спортсменов боролись за право быть лучшим в трёх дисциплинах: динамическое апноэ в ластах (DYN), статическое апноэ (STA), динамическое апноэ без ласт (DNF).

Молчанова Наталья

Чемпионат России по фридайвингу 2017 — итоги и благодарности

Федерация Фридайвинга присоединяется ко всему уже сказанному организаторами и участниками чемпионата России по фридайвингу имени Натальи Молчановой и хочет поблагодарить всех, кто внёс свой вклад в наше общее дело.

Крупницкая Марианна

Азарта хватает! — чемпионка мира Марианна Крупницкая о своём участии в ярославском чемпионате

В чемпионате по фридайвингу в Ярославле YA-FREE 2017 в числе других спортсменов приняла участие инструктор Федерации Фридайвинга, чемпионка мира по фридайвингу Марианна Крупницкая. Итогом участия стали два первых места (ныряние в длину в ласте и без ласт) и впечатления, которыми Марианна поделилась с нами.

Екатеринбург

Итоги второго открытого чемпионата Урала и Сибири по фридайвингу в Екатеринбурге

18–19 февраля 2017 года во Дворце водных видов спорта в Первоуральске во второй раз состоялся чемпионат по фридайвингу со статусом международных соревнований. В этот год среди 29 участников были спортсмены из Екатеринбурга, Среднеуральска, Березовского, Ревды, Челябинска, Нижнего Тагила, Новосибирска, Костромы, Обнинска, Иркутска.

Головня Зоя

Отзывы участников о Втором Открытом Чемпионате Урала и Сибири по фридайвингу

Участники чемпионата поделились впечатлениями об организации соревнований, о приобретённом опыте, о том, чему они научились за эти яркие два дня.

Виноградов Александр

St. Petersburg Open Freediving Cup 2016

26 и 27 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялись первые в истории соревнования по фридайвингу AIDA. О своих впечатлениях, волнениях и радостях рассказал один из организаторов соревнований, инструктор Федерации Фридайвинга Александр Виноградов.

Брянск

Итоги V Открытого чемпионата по фридайвинга в Брянске

V Открытый чемпионат по Фридайвингу в Брянске прошёл по-домашнему тепло и уютно. Для единиц эти соревнования были первыми в жизни, многие сделали здесь свои лучшие личные результаты, а также получили заслуженные медали! Объединяла доброжелательность, единение с водой и фридайверская улыбка (не напряжённая и искусственно надетая, а улыбка души, излучающаяся через глаза)!

Молчанов Алексей

Big Blue 2016 — итоги, рекорды, события

Big Blue 2016 завершился победой и мировым рекордом вице-президента Федерации Фридайвинга Алексея Молчанова.

Турция

CMAS 2nd Apnea World Championship Outdoor 2016

2-9 октября 2016 г. Турция, Анталия, г. Каш — средиземноморское побережье.
Петербуженка Наталья Оводова (тренер Игорь Орёл) - заняла победное 1место на Чемпионате в дисциплине Jump Blue, с великолепным результатом 162,53 м. Поздравляем!!!

Матвеенко Андрей

Бронза командного чемпионата мира. За кадром

Призёры командного чемпионата мира в Каламате, бронзовые чемпионы мира 2016, члены российской сборной по фридайвингу Андрей Матвеенко и Татьяна Земских рассказали о соревнованиях изнутри — то, о чём мы с вами могли только догадываться.